Chercher un projet

Différentes options s’offrent à vous pour parcourir les projets sur la plateforme ou rechercher un projet en particulier.

Tout d’abord, un moteur de recherche est disponible en haut à droite sur le site sur toutes les pages du site. Cliquez sur la loupe ou le texte Recherchez et insérez vos mots-clés ou le nom de la campagne que vous recherchez.

Deuxième possibilité : sur les pages listant les campagnes, vous avez une colonne à droite avec différentes options. En premier, vous retrouverez le moteur de recherche. Ensuite, ce sont différents menus pour affiner la sélection de projets qui sont disponibles :

• Les Tags, qui sont les catégories dans lesquelles les projets sont classés, vous permettent d’affiner la sélection selon vos centres d’intérêts. Plusieurs tags peuvent être sélectionnés, il vous suffit de cliquer à chaque rafraichissement de page sur un autre tag ;
  • La localisation, afin de ne cibler que les projets d’un pays donné. Pour la France, vous avez également la possibilité d’affiner la recherche par région ou par ville ;
  • Filtres avancés, pour pouvoir distinguer les projets en préventes des projets à objectifs financiers ainsi que faire une sélection en fonction de la langue du projet (indépendamment des pays).
    Pour chacun de ces filtres, vous avez la possibilité d’annuler votre choix en cliquant sur le bouton Réinitialiser dans chaque catégorie (l’icône en forme de flèche ronde)

Troisième possibilité : dans le bandeau bleu au-dessus des projets, vous avez deux options :

• Celle de gauche, pour choisir de visualiser les projets financés, ceux finis, ou tous les projets. Par défaut vous visualisez les projets en cours de financement ;
  • Celle de droite, pour choisir l’ordre d’affichage des campagnes. Par défaut, c’est le critère de popularité qui est sélectionné, mais vous pouvez afficher les campagnes par ordre de date (les plus récentes), bientôt terminées ou par montant collecté (par ordre décroissant).

Les critères de la colonne droite et de la barre bleue génèrent une URL spécifique à chaque rechargement de la page. Vous pouvez ainsi sauvegarder l’adresse d’une recherche précise.