Valider mon projet pour la mise en ligne

Pour valider votre page projet, vous devez avoir complété toutes les sections de la page. Vous pouvez accéder à chaque section via la barre de navigation avec les liens d’édition de campagne en haut de votre page qui contient 4 parties :

1. Informations principales : vous y définissez la durée, l’objectif, la langue de votre collecte et le type de projet, ainsi que les méthodes optionnelles de paiement.
  2. Mon Projet : il s’agit de la description finale de votre projet, c'est ici qu'il faut mettre en forme votre page, avec une image principale, éventuellement une vidéo, la description du projet en fonction des trois catégories, le titre, le sous-titre.
  3. Contreparties : si votre collecte est un objectif financier, il est nécessaire de définir au moins 4 contreparties, à partir de 5€. C'est ici que vous en déterminez le montant, le contenu, les frais de port, etc. Elles apparaîtront dans une colonne à droite de la description du projet, sur la page finale.
  4. Les informations de facturation : vous avez le choix entre 3 statuts, particulier, entreprise et association. Il nous faut les documents requis concernant l'entité précisée. Vous pouvez modifier ces informations en cours de préparation. En revanche, si vous changez de statut, il vous faut cliquer sur le bouton pour soumettre une nouvelle déclaration d’informations de facturation.

Il est également indispensable que votre profil Ulule soit complètement rempli (nom, prénom, pseudo, avatar, adresse mail, localisation, etc.).

Une fois ces informations renseignées, vous pouvez cliquer sur “soumettre”. Un tableau récapitulatif vous indiquera s’il y a le moindre élément bloquant. Votre success manager reviendra alors vers vous avec ses suggestions dans le fil de discussion de votre page projet.

Après avoir suivi les conseils de votre success manager, lorsque vous estimez que votre page projet est terminée, il vous suffit de le lui indiquer sur le fil de discussion. Il enverra alors votre projet en validation finale. Une fois cette validation finale obtenue, il ne vous restera plus qu’à cliquer sur le bandeau vert en haut de votre page au moment où vous souhaiterez mettre la page en ligne. Vous gardez donc la main sur le moment de la publication de votre projet.