Exporter la liste de mes contributeurs

Vous avez la possibilité d’exporter la liste détaillées de toutes vos contributions à votre campagne dans les formats Excel et csv.

L’export se fait depuis la page détaillées des contributeurs, accessible en cliquant dans votre barre de menu de campagne sur Contributions puis sur Mes contributeurs.

Depuis cette page, cliquez sur le lien en haut à droite selon le format du fichier souhaité :

Attention, le fichier prendra en compte les filtres appliqués pour les champs Type de paiement, Statut du paiement et Produits. Par défaut, vous aurez toutes les contributions, y compris celles qui n’ont pas abouti. Pour n’exporter que les contributions complétées, vous devez modifier le champ Statut du paiement et choisir l’option Paiement effectué (si votre campagne est terminée) ou Paiement envoyé (si votre campagne est toujours en cours).

Vous retrouverez dans le fichier toutes les informations détaillées de chaque contribution, dont la contrepartie, l’identité du contributeur et ses coordonnées (email, adresse de livraison si renseignée).

Sur Ulule les contributeurs peuvent prendre plusieurs contreparties sur votre projet, ils apparaîtront donc plusieurs fois dans votre fichier contributeurs : une ligne par contrepartie.
N’oubliez donc pas de trier votre fichier par “nom d’utilisateur” afin de voir rapidement ce que chaque soutien a pris au total et ainsi éviter de faire plusieurs envois par personne.

Attention, il est possible qu’un contributeur ait pris plusieurs contreparties en un seul paiement. Cela apparaîtra sur plusieurs lignes comme il s’agit de plusieurs contreparties, mais vous pourrez le remarquer car l’identifiant de contribution (colonne A) sera identique. Dans ce cas, la case “Montant total” affichera ce qui a été payé par le contributeur sur la totalité de ces contreparties prises en même temps. Pour retrouver le détail, reportez-vous à la colonne “Montant unitaire total”.

Pour avoir le Montant Total exact de votre collecte, il faut donc faire le total de la colonne “Montant Total” en ayant au préalable supprimé les lignes en doublon (qui ont le même identifiant).

Vous trouverez aussi dans votre fichier la provenance de vos soutiens, colonne “Source du trafic”, si vous utilisez des liens tracés pour partager votre collecte. Ainsi vous saurez de quelle source provient quel contributeur.

Pour aller plus loin :